程序员在深圳一年

程序员在深圳一年

背景介绍:

深圳南山科技园上班,年龄24,2016年毕业,9月来深圳。目前年薪税后15万左右,包括年终奖。

日常开销

无房无车,租房,公交上下班,每月房租1600 交通200 水电150 话费100 日用200 零食水果100 日常吃饭1500 周末偶尔出去玩500 偶尔买衣服鞋什么平摊一月200, 加上其他乱七八糟的开销,每个月大概4500左右的消费,年初谈了女朋友,花了不少,现在分了,求朋友圈介绍。

工作日

周一到周五,7:50点左右起床,8点20左右坐公交上班,8点50分左右打卡,21点到22点之间离开公司(在公司发呆), 到家22点30左右,洗漱收拾完毕23点30分左右,然后看看电影,电视剧,24点过睡觉。

周末

一直都是双休,周六日加班是可以调休的。不过周六日我一般弃车去深圳湾,吹吹海风。 看源代码是我的乐趣。

城市印象

深圳,这里没有老年人。这里的人都在跑步。这里没有强制清退,这里有包容。这里遍地是黄金。这里有最新的科技。这里有小小的出租房,但是这里有梦想。

点我获取阿里云优惠券

腾讯云优惠地址

阿里云优惠券
如有转载和版权问题请您联系管理员